Patatine fritte senza olio
Sei a dieta? Queste patatine fritte non fritte sono una ricompensa senza peccato
Ingredienti:
– 5 grosse patate
– 1/2 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio misto di: rosmarino, timo, paprica
– 2 cucchiai di polenta (5 min.)
– 1 cucchiaio di maizena
– 2 cucchiai di salsa di soia Tamari senza glutine
Taglia le patate a forma di patatina fritta. Se hai tempo lasciale in ammollo un’oretta per levare l’amido in eccesso e avere meno zuccheri e più digeribilità.
Asciuga per bene le patate e mettile in una capiente ciotola.
Aggiungi la maizena, la polenta, la salsa tamari e successivamente tutte le spezie. Mescola a lungo.
Prepara una placca da forno foderata di carta forno (quella che usi per fare la pizza) e appoggiale sopra la griglia da forno (quella che usi per fare i biscotti). Appoggia le patatine sulla griglia e metti in forno per circa 25 min. a metà cottura gira le patatine.
Aggiungi una spruzzata di pepe e gustatele tutte!