Patate viola saporite al forno
Un contorno semplice e d’effetto, da preparare anche in anticipo
Ingredienti:
– 1 kg. patate viola
Condimenti:
– 50 gr. lievito alimentare in scaglie
– 2 cucchiai di miso di riso
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– 2 cucchiaio di sale alle erbe
– 2 cucchiai di salsa di soia
– acqua q.basta
Scegli se possibile delle patate viola piccole. Sciacquale sotto l’acqua corrente e mettile in una pirofila.
In una ciotola metti gli ingredienti del condimento e mischia, aggiungi tanta acqua quanta te ne serve per ottenere una salsina.
Versa il condimento sulle patate, coprile e cuocile in forno a 180° per circa 45 min. Trascorso questo tempo leva il coperchio o la carta alu e lascia cuocere ancora 15 min, fai il test con uno stuzzicadenti per essere sicura che siano cotte e servi.
Sono ottime come contorno e se ti avanzano sono buone anche fredde.