Patate dolci ripiene di lenticchie
Tutto vegetale questo secondo da schiscetta o cenetta leggera
Ingredienti:
– 1 patata dolce per ogni commensale di media grandezza
– 250 gr. di lenticchie secche ammollate
– ½ porro
– 300 ml salsa di pomodoro
– 1 cucchiaio di spezie assortite: rosmarino, timo, origano, maggiorana
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di curry in polvere
– 1 foglia di alloro
– qualche seme di finocchio
Frosting:
– 1 avocado
– 1 dl latte di riso
– 1 cucchiaino di cipolla in polvere
– sale
Cuoci la patata dolce in forno per circa 45 min arrotolata nella carta forno (forma una caramella).
Prepara le lenticchie: sminuzza il porro e mettilo in padella con un filo d’olio. Sfuma con del marsala e aggiungi gli altri ingredienti. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 25-30 min.
Frosting: frulla tutti gli ingredienti.
Leva le patate dal forno e tagliale a metà, farcisci con le lenticchie e cospargi di crema all’avocado.
Servi caldo.