Patate al forno con broccoli
Al forno riesce tutto buono! Patate e broccoli anche i bimbi chiederanno il bis
Ingredienti:
– 200 gr. broccoli lessati
– 5 grosse patate non farinose
– 2 cucchiai di spezie a vostro piacere
Besciamella a freddo:
– 1 scatola di cannellini
– 700 ml latte di soia o riso
– 1 cucchiaio di dado vegetale
– 1 cucchiaio di pasta di miso (se non l’avete aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia)
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili (ca. 1/2 cm), falle cuocere al vapore per dieci minuti. Nel frattempo prepara la besciamella a freddo.
In una pirofila metti un goccio d’olio e alterna gli strati di patate a quelli di broccoli. Irrora il tutto con la besciamella e inforna per circa 30 min. a 180°. Se desideri la “crosticina” ti consiglio di cospargere la superficie del preparato di corn flackes macinati cinque minuti prima di levarlo dal forno.