Pasticcio di verdura
Un pasticcio davvero ben riuscito !
Ingredienti:
– 1 barbabietola cruda piccola
– 1 rapa
– 1 zucchina
– 1 carota
– 1 cipolla
– 100 gr. farina di riso
– 50 gr. lievito alimentare in scaglie
– 1,5 dl panna di soia o riso
– 1 dl acqua fredda
– 1 cucchiaio di spezie miste (rosmarino, timo, maggiorana)
– Un pizzico di sale
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Prepara una padella con acqua, porta a bollore.
Taglia la verdura a fette sottili. Tuffa le verdure e falle cuocere per almeno 5-6 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Pre-riscalda il forno a 180°.
Prepara l’impasto: unisci la farina di riso con il lievito alimentare in scaglie, aggiungi la panna di soia, l’acqua fredda, le spezie e l’olio. Aggiusta di sale e mischia per bene fino ad ottenere una pastella morbida, se ti risulta troppo densa aggiungi dell’acqua fredda.
Ungi una pirofila con dell’olio d’oliva, versa una piccola quantità di impasto e poi delicatamente appoggia a strati le verdure alternando verdura a impasto.
Prima di mettere nel forno cospargi la superficie del tuo pasticcio con dei semi di sesamo, un goccio di lievito alimentare in scaglie e spezie miste.
Cuoci per circa 40 minuti.
Servi sia caldo che freddo, puoi usare altre verdure a seconda della stagione in cui lo prepari.