Panini morbidi veloci senza glutine
Non hai pane in casa e arrivano degli ospiti? Ecco la ricetta giusta
Ingredienti:
– 100 gr. farina di riso finissima
– 50 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. maizena
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
– 15 olive nere (facoltative)
– 20 gr. olio di girasole
– 1 cucchiaino di sale
– acqua q.basta
In una ciotola unisci le farine e il lievito, amalgama per bene e aggiungi l’acqua. L’impasto deve risultare morbido (tipo quello del cake), ma non liquido. Se ti “scappa” dell’acqua aggiungi farina di riso.
Sminuzza le olive e incorporale all’impasto, metti il sale e l’olio e mischia per bene.
Cuoci in forno a 180° per circa 15-20 min.
Questi panini sono ottimi da farcire, da gustare come antipasto o per accompagnare una minestra.
Se li desideri più saporiti aggiungi qualche pomodoro secco tagliato fine.