Pane morbido di riso integrale
Un pane che ricorda quello che mangiavi da bambino
Ingredienti:
– 350 gr. farina di riso integrale
– 80 gr. fecola di patate o maizena (amido di mais)
– 50 gr. farina di tapioca
– 3 cucchiai di sciroppo d’acero
– 1 cucchiaio di sale marino
– 400 ml latte vegetale a tua scelta
– 3 cucchiai di semi di lino (se preferisci puoi macinarli)
– 40 gr. olio di cocco
– 1 lievito in polvere
Setaccia le farine e uniscile. Stempera il lievito in un goccio di latte tiepido e aggiungilo alle farine.
Mischia ora tutti gli ingredienti e metti in una teglia da forno.
Fai lievitare per un’ora circa e poi cuoci a 180° forno ventilato pre riscaldato.
Appena togli il pane dal forno cospargi la superficie con dell’olio di cocco aiutandoti con un pennello.
Si conserva morbido per tre giorni, ma a casa nostra non dura mai più di due J