Pane “giraffa”
Un pane d’effetto, da offrire agli ospiti e ai bimbi
Ingredienti:
– 300 gr. farina di grano saraceno finissima
– 300 gr. farina senza glutine (ad es. Schär o Migros)
– 1 cucchiaio di curcuma
– 2 cucchiai di cioccolato in polvere senza zucchero
– 1 panetto di lievito
– 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– 1 cucchiaino di sale + 1 cucchiaino di malto di riso
– acqua q.basta
A causa dell’alto tenore di amidi questo pane è da preparare solo nelle occasioni speciali.
Impasta gli ingredienti e dividi il composto in due parti.
Metti metà composto a lievitare in un luogo caldo e non ventilato (ad esempio l’interno del forno con la luce accesa).
Prendi il restante impasto e dividilo ancora in due parti.
Mischia una parte con il cioccolato (aggiungi acqua se ti serve), mischia l’altra parte con la curcuma (aggiungi acqua se ti serve).
Forma ca. 7/8 cilindi di impasto al cioccolato e arrotolali nell’impasto alla curcuma.
Risultano dei cilindri grandi come dei wurst. Prendi l’impasto neutro e arrotola ogni wurst anche in questo.
Posiziona tutti i wurst in una pirofila con carta da forno e lascia lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cuoci nel forno a 180° per circa 35 minuti (il tempo di cottura dipende dal tuo forno e dalla grandezza del tuo pane).