Pane di riso rosso e saraceno
Il riso integrale aumenta il senso di sazietà, un aiuto per chi vuole dimagrire
Ingredienti:
– 300 gr. farina di riso integrale
– 300 gr. farina di grano saraceno o di quinoa
– 100 gr. maizena
– 50 gr. semi di lino
– 30 gr. semi di canapa
– 1 cucchiaino di malto di riso
– 2 cucchiaini di sale
– 1 panetto di lievito di birra o 100 gr. di pasta madre
Mischia le farine per bene. Aggiungi il lievito che hai scelto e acqua fino ad ottenere un impasto tipo torta, ma non troppo liquido. Aggiungi i semi di canapa e di lino. Mischia attentamente.
Lascia lievitare per circa 1 ora con il panetto di lievito, 3 ore con la pasta madre.
Cuoci in forno già caldo per 60 min. a 180°.
Mangia freddo. Non dimenticarti, se usi la pasta madre, di levarne 100 gr. per il prossimo pane prima di aggiungere i semi.