Pane di riso nero
Pane di riso nero con fiocchi di quinoa e semi di lino
Ingredienti:
– 450 gr. farina di riso nero
– 100 gr. farina di riso
– 100 gr. maizena
– 50 gr. fiocchi di quinoa
– 20 gr. semi di lino
– 1 barattolo da 100 gr. di pasta madre o 1 panetto di lievito per pane
– acqua q.basta
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di malto di riso o sciroppo d’acero
Mischia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido tipo torta.
Lascia lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 3 ore (con la pasta madre), circa 1 ora con il panetto di lievito.
Inforna a 180° per circa 60 min. Attenzione: i primi 40 minuti lascia il pane nella forma, gli ultimi 20 minuti fallo cuocere senza la teglia in modo che secchi per bene anche ai lati.
Lascialo raffreddare prima di provarlo. Questo pane è ottimo il giorno seguente e quello ancora dopo …