Pane con mela lievitato al bicarbonato
Non hai lievito in casa e vuoi fare il pane? Eccoti la soluzione
Ingredienti:
– 1 grossa mela
– 400 ml acqua
– 300 gr. farina di miglio (o fiocchi)
– 150 gr. farina di riso integrale
– 50 gr. maizena
– 10 gr. sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 cucchiaini di bicarbonato
– il succo di ½ limone
Frulla la mela.
Mischia le farine con l’acqua, la purea di mela, il sale e lo zucchero.
Se utilizzi i fiocchi di miglio frullali con l’acqua.
In una ciotola a parte metti il bicarbonato e attivalo con il succo di limone, quando “frizza” aggiungilo al composto e inforna a 180° per circa 60 min. se fai una pagnotta, 30 minuti se preferisci forme più piccole.
Il forno deve essere pre-riscaldato.
Facoltativo: (se hai tempo lascia riposare le farine almeno un’ora prima di aggiungere il bicarbonato e cuocerle)