Pane al cioccolato sfizioso
Un impasto che puoi utilizzare in due modi diversi, come pane o muffin
Ingredienti:
– 200 gr. avocado
– 200 gr. farina di grano saraceno o quinoa
– 30 gr. maizena
– 30 gr. cacao
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 gr. gocce di cioccolato fondente
– 3 cucchiai di olio di girasole o cocco
– 1 cucchiaino di vanilina
– 40 gr. latte di cocco
– 70 ml sciroppo d’acero (o di dolcificante a tua scelta)
Frulla l’avocado con il latte di cocco, lo sciroppo d’acero, il cacao, l’olio e la vanilina.
Mischia le farine e il lievito, aggiungi le gocce di cioccolato.
Unisci i due composti e ottieni un impasto dello spesso di quello di un cake.
Metti in cottura nella forma che preferisci:
Per muffin: 20 minuti ca. a 180° forno pre-riscaldato
Per una forma del pane: 45 minuti ca. a 180° forno pre-riscaldato
Sforma e lascia raffreddare, decora se lo desideri e servi. Ottima con un buon tè per merenda o a colazione con un pizzico di marmellata.