Pane al bicarbonato glutenfree
Non puoi mangiare il lievito, ma hai voglia di pane? Et voila!
Ingredienti:
– 4 gr. semi di psillio
– ½ cucchiaino di gomma di Xantan (puoi sostituire con la gomma di Guar)
– 90 gr. acqua calda
– 60 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 70 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. farina di riso
– 30 gr. maizena
– ½ cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di aceto o succo di limone
– 15 gr. semi di chia
– 200 ml yogurt di soia (o latte)
In una ciotola metti lo psillio e l’acqua, lascia riposare.
Setaccia le farine e la gomma di guar, mischiale e aggiungi i fiocchi d’avena.
Addiziona lo psillio, il latte o lo yogurt, i semi di chia, il sale e impasta. Per ultima cosa metti il cucchiaino di bicarbonato sul composto e versaci sopra l’aceto, deve iniziare a frizzare. Mischia di nuovo, dai la forma al pane e metti in cottura nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 min.