Pandoro senza glutine vegano
Il dolce tipico del Natale, il preferito dai bambini!
Ingredienti:
- 360 ml latte vegetale a tua scelta
- 260 gr. farina di riso
- 100 gr. maizena
- 100 ml olio di cocco
- 120 dolcificante a vostra scelta (io ho usato l’agave)
- 50 ml acqua tiepida
- 1 panetto di lievito di birra o una bustina di lievito per pane
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prepara il 1° impasto:
Mischia 50 gr. maizena con 1/3 di panetto di lievito, 40 gr. dolcificante e 50 ml acqua. Metti a lievitare in un luogo riparato per mezz’ora.
Prepara il 2° impasto:
Quando il 1° impasto è lievitato aggiungi: 70 gr. farina di riso, 40 gr. dolcificante, 1/3 del lievito, 40 gr. olio di cocco ammorbidito e 160 ml di latte di soia. Lascia lievitare per almeno 45 minuti. Impasta di nuovo e rimetti in lievitazione altri 45 minuti.
Prepara il 3° impasto:
Aggiungi all’impasto lievitato tutti i restanti ingredienti, assaggia il composto prima di cuocerlo, se ti sembra poco dolce aggiungi un goccio di dolcificante e lascia lievitare per un’altra ora.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.