Pancake cipollotti lenticchie
Un ripieno per panini fantastici e golosi, non potrai che volere il bis
Ingredienti:
– 200 gr. di lenticchie
– 5 cipollotti
– 300 ml acqua fredda
– sale alle erbe
– 2 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo
– un filo d’olio d’oliva
Riduci le lenticchie in farina con l’aiuto di un frullatore. Metti la farina ottenuta in un recipiente con l’acqua. Se hai in casa dell’alga Kombu aggiungine 3 cm (per evitare il gonfiore addominale) oppure dei semi di finocchio o una foglia di alloro secca.
Lascia riposare il composto per diverse ore o per tutta la notte.
In una padella metti un filo d’olio d’oliva e i cipollotti tagliati a rondelle. Fai stufare per qualche attimo e sfuma con del vino bianco, aggiusta di sale e se lo desideri aggiungi delle spezie (timo, rosmarino, maggiorana se vuoi dei pancake mediterranei, curry, curcuma o lemongrass se li desideri orientali). Cuoci per 8-10 minuti.
Lascia raffreddare i cipollotti e quando a temperatura ambiente aggiungili al composto di lenticchie. Mischia per bene, aggiungi il lievito e cuoci i pancake in una padella leggermente unta.
Gusta con della salsa di soia o semplicemente così.