Palline semi di girasole mediterranei
Piccole perle di gusto da mangiare spalmate sul pane
Ingredienti:
– 200 gr. semi di girasole
– 4 pomodori secchi
– 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di timo in polvere
– 1 cucchiaino di maggiorana
– 1 cucchiaino di sale
– 1 spicchio d’aglio
– olio di vinacciolo q.b.
Metti i semi di girasole in ammollo tutta la notte. Al mattino scolali e inseriscili nel frullatore, aziona fino a ridurli in purea (dovresti ottenere un burro di semi) con le spezie e il sale.
Taglia i pomodori a pezzetti, aggiungili al composto e lascia riposare.
Dopo almeno un’oretta di riposo nel frigorifero forma delle palline e mettile in un barattolo, copri con l’olio aggiungi lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili e riponi in frigorifero.
Si conservano per almeno 10 giorni.