Palline di riso con frosting d’avocado
Antipasto veloce da preparare, pochi ingredienti e tanto gusto
Ingredienti:
– 1 tazza di farina di riso glutinoso (lo trovi nei negozi asiatici
– ¾ di tazza d’acqua
– un pizzico di sale
Per il ripieno:
– 120 gr. ceci cotti
– 1 cucchiaio di tahina
– il succo di un limone
– 1 cucchiaio di aceto di riso
– un pizzico di sale
– 2 cucchiai di olio d’oliva
facoltativo: 1 spicchio d’aglio schiacciato
Frosting:
– 1 avocado
– 1 dl latte di riso
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– sale
In una padella metti la farina di riso, l’acqua e il sale. Cuoci a fuoco dolce qualche minuto. Capirai che l’impasto è pronto quando si formerà una palla.
Sul piano di lavoro metti un goccio di farina e lavora l’impasto ancora caldo.
Prendi una quantità d’impasto, stendila fra le dita e farciscila con una noce di ripieno.
Richiudi la pallina su sé stessa e metti su un piatto.
Ripieno: frulla tutti gli ingredienti e assaggia prima di farcire. Aggiusta di sale se necessario.
Frosting: frulla gli ingredienti e mettili in un sac a poche. Metti un ciuffetto di crema d’avocado su ogni pallina salata.
Lascia riposare in frigorifero per almeno ½ oretta prima di servire.