Pain au chocolat senza glutine
Un dolce per la merenda dei bambini che piace anche agli adulti
Ingredienti:
– 300 gr. farina di riso
– 50 gr. maizena
– 100 gr. pasta madre oppure 1 bustina lievito per panificare
– 380 gr. acqua fredda
– 20 gr. psillio
– 3 gr. sale
– 50 gr. zucchero di canna
– 50 ml olio di riso
– Cioccolato fondente
Versa i semi di psillio con i 380 gr. di acqua in una ciotola e lascia riposare per almeno 20 minuti.
Mischia le farine e aggiungile ai semi di psillio gonfiati.
Aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio.
Addiziona il lievito che hai scelto e impasta per bene. Forma dei panini, farciscili con il cioccolato fondente e chiudili delicatamente prima di farli lievitare.
Se usi la pasta madre dovrai far lievitare per almeno 3 ore, se usi il lievito secco un’ora.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25-30 min.