Orecchiette di quinoa e cime di rapa
Un pranzetto che ti dona tanta forza e felicità, anche da asporto!
Ingredienti:
– 200 gr. farina di quinoa mista (sia rossa che bianca)
– 50 gr. maizena o fecola di patate
– 30 ml olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
– acqua quanto basta
– 1 cima di rapa
– 1 spicchio d’aglio
– sale
Setaccia la farina e mischiala con la maizena, l’olio e il sale. A filo versa l’acqua fredda e impasta, fino ad ottenere un composto malleabile. Lascia riposare in frigorifero per almeno trenta minuti prima di preparare le orecchiette.
Nel frattempo pulisci le cime di rapa e tagliale a fettine.
In una padella fai scaldare un goccio d’olio, schiaccia lo spicchio d’aglio e aggiungilo. Dopo qualche attimo aggiungi le cime di rapa, un decilitro d’acqua e copri mettendo la fiamma a fuoco basso.
Lascia cuocere per almeno 7-8 minuti. Se ti piace piccante aggiungi un pizzico di peperoncino.
Prendi l’impasto delle orecchiette e forma dei cilindri. Taglia l’impasto come per fare gli gnocchi e schiaccia ogni pezzetto per ottenere le orecchiette (o cavatelli).
Cuoci in abbondante acqua salata la pasta fino a quando non salirà in superficie. Condisci con le cime di rapa e gusta!