Nidi di spaghetti veg
Pic nic in vista? Aperitivo, after hour o finger food mood?
Ingredienti:
– 120 gr. spaghetti (avanzati o freschi)
– 60 gr. sugo a tua scelta (io ho usato del pomodoro al basilico)
Ingredienti per i nidi:
– 25 gr. amido di mais o fecola di patate
– 10 gr. farina di ceci
– 100 ml panna di riso o soia
– 50 ml latte di riso o soia
– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaino di sale
– ½ cucchiaino di curcuma
Ricetta panna di soia casalinga:
– 100 ml olio di girasole
– 50 ml latte di soia
– 1 pizzico di gomma di xanthan (una punta di cucchiaino)
Frulla e assaggia. Se ti risulta troppo liquida aggiungi ancora un pizzico di gomma di xanthan, attenta con le dosi se ne metti in eccedenza il composto si addensa troppo.
Cuoci gli spaghetti e insaporiscili con il sugo. In una ciotola unisci gli ingredienti per i nidi e mischiali agli spaghetti. Con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio forma dei bocconi di spaghetti. Posizionali nei pirottini per i muffin e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 min.
Lascia raffreddare e servi come finger food.