Muffin pera grano saraceno
Dei muffin morbidi e succosi, ideali per la merenda e la pausa caffè
Ingredienti:
– 300 gr. pere
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 80 gr. farina di riso
– 80 gr. sciroppo d’acero o un dolcificante a tua scelta
– 40 ml olio di girasole
– 30 ml latte vegetale
– 70 gr. castagne cotte
– 1 bustina lievito istantaneo (oppure 1 cucchiaino di bicarbonato e ½ succo di un limone)
– 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
– alcune gocce di cioccolato fondente
Frulla la pera, se bio con la buccia. Mischia le farine e il lievito per dolci (se usi il bicarbonato addiziona questo e il succo di limone per ultimi prima di infornare).
Aggiungi al composto i restanti ingredienti e mischia.
Metti nei pirottini e cuoci nel forno per circa 20 min. a 180° ventilato.
Si conservano per almeno 2 giorni.