Muffin di quinoa e banana
Hai la solita banana che languisce e annerisce nella fruttiera?
Ingredienti:
– 150 gr. farina di quinoa
– 50 gr. farina di castagne
– 50 gr. maizena
– 30 gr cioccolato amaro in polvere
– 1 banana
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– succo di 1/2 arancia o limone
– 1 cucchiaio di semi di chia ammollati
– 40 ml olio di riso o girasole
– 60 ml sciroppo d’agave
– latte di riso q. basta o acqua
– 1 tavoletta di cioccolato fondente per ricoprire i muffin
Mischia gli ingredienti secchi, aggiungi la banana schiacciata e la chia ammollata.
Metti l’olio di riso e mischia, addiziona del latte di riso quanto basta per creare un impasto morbido e non liquido.
In una ciotola unisci al succo d’arancia il bicarbonato, aspetta lo “sfrigolio” e aggiungi al composto.
Metti nei pirottini e cuoci in forno a 180° ventilato per circa 25-30 min.
Cospargi la superficie di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e decora a tuo piacimento.