Muffin ciocco-caffè
Delle tortine saporite e uniche, da cucinare nelle giornate no energia!
Ingredienti:
– 200 gr. farina d’avena senza glutine
– 30 ml olio di cocco o di riso
– 10 datteri Medjul (se usi quelli secchi 100 gr. ammollati)
– 40 ml sciroppo d’acero
– 1 tazzina di caffè espresso
– 2 cucchiai di cacao
– 2 cucchiaini di lievito oppure
– 2 cucchiaini di bicarbonato + 2 cucchiaini di succo di limone
– latte vegetale q.basta per ottenere un impasto morbido
Frulla i datteri con 1 dl di latte di riso o soia, lo sciroppo d’acero, la tazzina di caffè espresso e il cacao.
Aggiungi la farina al composto ottenuto e mischia per bene, non dovranno esserci grumi.
Assaggia e se ti sembra poco forte di caffè aggiungine ancora un goccio!
Aggiungi il lievito che hai scelto e aggiusta di latte se l’impasto ti sembra troppo sodo.
Metti nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 min.
Frosting:
– 40 gr. maizena
– 300 ml latte di riso o soia
– 2 cucchiaini di agar agar
– 30 ml sciroppo d’acero
Mischia tutto con un frullatore e poi metti sul fuoco, cuoci lentamente fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Lascia raffreddare prima di utilizzarlo come frosting per i tuoi muffin.