Muffin cicciotti di zucca
I semi di papavero sono degli ottimi calmanti, da provare!
Ingredienti:
– 150 gr. farina di riso integrale
– 200 gr. polpa di zucca (peso da cotta)
– 50 gr. maizena o farina di castagne
– 50 ml olio di colza
– 20 gr. semi di papavero
– 1 yogurt di soia al naturale
– 1 pizzico di cannella in polvere o una goccia di olio essenziale puro
– 50 gr. di malto di riso
– 1 mela
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– un pizzico di sale
Frulla la mela, la polpa di zucca, lo yogurt, l’olio e il malto di riso.
Aggiungi il composto ottenuto alle farine che avrai setacciato e versa il lievito con i restanti ingredienti, ma non il bicarbonato. Mischia con forza e assaggia per verificarne la dolcezza.
Prima di trasferire il composto nei pirottini aggiungi il bicarbonato (non mischiarlo!) versa sopra il succo di limone e lascia che il bicarbonato “frizzi”, verifica che tutto il bicarbonato sia stato sciolto dal succo di limone e poi mischia e metti nelle formine.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Servi con della marmellata di chia ai lamponi o dello sciroppo d’acero per extra dolcezza.