Muffin appiccicosi dolcissimi
Questi muffin sono un pieno di energia e il topping è light!
Ingredienti:
– 80 gr. farina di castagne
– 80 gr. avena senza glutine in fiocchi
– 30 gr. cacao amaro in polvere
– 50 gr. sciroppo d’agave
– 30 ml olio di semi di girasole
– 1 banana schiacciata
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 90 gr. di prugne denocciolate oppure datteri- latte q. basta per ottenere un’impasto poco liquido
Topping:
– 2 patate dolci cotte
– 1/2 yogurt di soia
– 1 dl latte di quinoa
– 40 gr. datteri ammollati nell’acqua
Mischia gli ingredienti per i muffin e fai cuocere per circa 25 min. a 180°. Questi muffin non si gonfieranno molto, la loro consistenza è “appiccicosa”, in inglese sono gli sticky muffin.
Frulla gli ingredienti del topping e mettili in un sac-a-poche. Il composto non dovrà essere liquido! Decora i tuoi muffin e lasciali in frigorifero almeno 15 min. prima di gustare.