Morbide tortine ai fagioli neri
Un dolce senza farina, ottimo per chi ha bisogno di energia dolce
Ingredienti:
– 260 gr. fagioli neri cotti
– 70 gr. datteri
– 140 ml acqua calda
– 140 gr. cioccolato fondente
– 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
– 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Metti i datteri nei 140 ml d’acqua calda e lasciali riposare per almeno 10 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
In un capiente frullatore metti:
- I fagioli
- I datteri con l’acqua
- Il cioccolato fuso
- La pasta di vaniglia
e rendi il tutto in una pasta morbida. Aggiungi il lievito e metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 min. se usi una tortiera, 25 min. se usi delle formine per muffin.
Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni, servila con della frutta fresca o una spruzzata di cacao in polvere.