Mopur di ceci tonnato e maiosoia
Non ti accorgerai della differenza, la tonnata più buona di sempre
Ingredienti per il Mopur:
– 200 gr. farina di ceci
– 100 gr. farina di riso
– 100 gr. pasta madre oppure un panetto di lievito di birra
– 220-240 dl acqua circa
– 1 cucchiaio di paprica dolce
– 1 cucchiaio di spezie miste
– un pizzico di sale
– 1,5 dl brodo vegetale
Ingredienti per la Tonnata:Origin
– 200 gr. fagioli cannellini cotti (o altri a tua scelta)
– 200 gr. maionese di soia
– 20 capperi
– 1 cucchiaio di aceto di conservazione dei capperi
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– sale, pepe
Preparazione Mopur:
Mischia gli ingredienti fino ad ottenere una pasta malleabile, non deve essere liquida! Lascia lievitare in un luogo caldo e asciutto per almeno 1 oretta.
Forma un panetto e fascialo in una garza o canovaccio pulito, chiudi i bordi e metti il tuo
“salsicciotto” in cottura nel brodo caldo per almeno 40 min. Scola, fai raffreddare e taglia a fette.
Preparazione Tonnata:
Frulla i fagioli con il resto degli ingredienti, aggiusta di sale.
Preparazione maionese di soia:
Metti in un frullatore 100 ml di olio di girasole o colza, aggiungi 50 ml di latte di soia e 2 tappini d’aceto di mele o di vino. Frulla e insaporisci con sale, curcuma, aglio … tutto quello che desideri.
In un piatto da portata alterna le fette di mopur alla tonnata, servi fresco.