Minestra miglio tofu
Una minestra fortificante e rivitalizzante
Igredienti:
– 100 gr. miglio
– 300 ml acqua
– 1 cucchiaio di dado vegetale
– 250 gr. tofu
– 1 peperone giallo
– 3 grandi foglie di coste
– ½ peperone rosso
– 200 ml latte di cocco
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla rossa
– 1 cucchiaio di sale alle erbe
– 2 cucchiai di curry in polvere
– 1 cucchiaio d’olio d’oliva
– 1 manciata di semi di canapa (per decorare)
Per levare il gusto amaro dal miglio fallo tostare qualche attimo in una padella
antiaderente, fino a quando rilascerà un buon aroma.
Aggiungi acqua e cuoci il miglio come consigliato sulla confezione e lascialo raffreddare. Sgranalo con la forchetta.
In una padella metti la cipolla e l’aglio, lascia stufare con un filo d’olio. Aggiungi il tofu, le verdure tagliate a pezzetti e il latte di cocco, un decilitro d’acqua e le spezie. Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
Unisci il miglio alle verdure e servi caldo, se ti piace con un pizzico di peperoncino aromatico. Un boost di energia e calore.