Minestra di quinoa al curry
Una minestra che vorrai rifare, rifare e rifare
Ingredienti:
– 220 gr. di quinoa cotta
– 150 gr. piselli
– 1 grossa zucchina
– 1 cipolla
Salsa al curry:
– 125 ml olio di girasole
– 35 gr. di uvetta
– 30 gr. pomodori secchi
– 2 cucchiaini di curcuma in polvere
– 2 cucchiaini di cumino
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 cucchiaino di zenzero secco
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai d’acqua
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 2 cucchiaini di curry
Frulla tutti gli ingredienti della salsa al curry e mettila in un barattolo, si conserva in frigorifero per almeno 1 mese.
In una padella metti la cipolla e lasciala stufare qualche attimo con un filo d’olio, aggiungi i piselli e la zucchina. Cuoci per circa 15 minuti con il mezzo litro d’acqua e 4 cucchiai di salsa curry.
Trascorso il tempo frulla la verdura e aggiungi la quinoa, metti in cottura ancora 5 minuti e assaggia, se ti piace più gustosa aggiungi della salsa di curry e servi sia calda che fredda.