Minestra d’avena ricca
Se hai trascorso la giornata al freddo questa zuppa è l’ideale
Ingredienti:
– 100 gr. avena in chicchi
– 200 gr. polpa di pomodoro
– 200 gr. fagioli Kidney (rossi già cotti e scolati)
– 1 ciuffo di erbette o di foglie di cavolo rapa
– 1 foglia di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– 1 zucchina
– 1 grossa cipolla
– 60 gr. piselli congelati (o in scatola)
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Spezie:
– 1 peperoncino (se ti piace)
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaio di timo in polvere
– 1 cucchiaino di sale
Sciacqua e metti in ammollo l’avena per almeno un’ora, se non hai tempo ti richiederà una cottura più lunga.
Taglia la cipolla a tocchetti e mettila in una capiente padella a stufare con l’olio d’oliva e l’aglio intero.
Lava e taglia le verdure a pezzetti, scola l’avena. Metti tutti i restanti ingredienti nella pentola e lascia cuocere per almeno 20 min. (se hai ammollato l’avena), 50 min. (se non hai avuto tempo).
Servi calda con un filo d’olio crudo se ti piace.