Minestra amaranto cavolo rosso
Una cenetta leggera e ricca di sapori, da cucinare in anticipo
Ingredienti:
– 90 gr. amaranto
– 200 ml acqua
– 5 ml sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di sale
– ½ remolaccio o daikon
– ½ cavolo rosso
– 3 cipolle
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 2 cucchiaini di sale
Salsa “messicana”:
– 60 gr. pomodori secchi
– ½ succo di 1 limone
– 2 cucchiaini di paprica in polvere
– 2 cucchiaini di origano secco
– 1 peperoncino (se ti piace il piccante)
– 5 cucchiai d’acqua
– 40 ml olio d’oliva
– 40 gr. semi di girasole
– 1 cucchiaino di cumino in polvere
– 1 cucchiaio di senape
Frulla tutto e usa per insaporire durante la cottura, come fosse un dado.
Sciacqua l’amaranto sotto l’acqua e mettilo in cottura con il sale e lo sciroppo d’acero, lascialo cuocere per almeno 15-20 minuti. Scola e metti da parte.
In un frullatore sminuzza il cavolo, il remolaccio e le cipolle. In padella metti un filo d’olio e cuocili con mezzo litro d’acqua. Dopo dieci minuti aggiungi l’amaranto cotto e 5 cucchiai di salsa “messicana”, lascia cuocere per altri 10 minuti e servi.
Ottima anche fredda.