Minestra amaranto broccoli detox
Dopo le feste ti ci vuole una detox? Ecco una proposta
Ingredienti:
– 100 gr. amaranto (peso a crudo)
– 250 ml brodo vegetale
– 600 gr. broccoli (peso a crudo)
– 2 patate
– 1 cipolla
– 1 cucchiaio di timo
– un pizzico di sale
– una manciata di semi di canapa (per servire)
– 700 ml brodo vegetale
Metti l’amaranto in una padella antiaderente e fallo tostare, capirai che è pronto quando inizierà a scoppiettare come i pop corn (questo passaggio aiuta a levare il gusto amaro e terroso).
Quando tostato metti l’amaranto in una padella, coprilo con il brodo (250 ml) e lascialo cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Nel frattempo prepara le verdure tagliandole a pezzetti. Mettile in cottura con il brodo e le spezie nel brodo vegetale per almeno 15 minuti.
Scola l’amaranto se ti è avanzata acqua di cottura.
Frulla le verdure, aggiungi l’amaranto, un filo d’olio d’oliva a crudo e guarnisci con i semi di canapa e un pizzico di broccolo crudo (ti aiuterà a digerire meglio).