Miglio saporito al basilico
Non sai come cucinare il miglio? Prova così
Ingredienti:
– 200 gr. fiocchi di miglio
– 500 ml latte di riso o altro vegetale a tua scelta
– sale
– 500 gr. spinaci (peso cotto)
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– sale
Salsa gustosa al basilico:
– 50 gr. uva passa
– 30 gr. pomodori secchi
– 100 ml olio d’oliva
– 10 foglie di basilico
– 50 ml acqua fredda
– sale
Metti gli ingredienti per la salsa al basilico in una ciotola e lascia riposare per almeno 30 minuti prima di frullarli.
In un frullatore metti i fiocchi di miglio (che avrai precedentemente tostato per levare l’amarognolo in una padella anti aderente senza aggiunta né di olio né di acqua. Capirai che sono pronti quando rilasceranno il tipico aroma, attenta a non bruciarli 😊)
Aggiungi il latte, il sale e frulla brevemente.
Cuoci gli spinaci in una padella e lascia raffreddare brevemente.
In una pirofila cosparsa con un filo d’olio versa il composto di miglio e latte. Sopra distribuisci gli spiaci cotti e un filo d’olio. Sala e cuoci in forno pre-riscaldato per almeno 45 min.
Se ti piace la gratinatura puoi usare dei corn flakes macinati.
Servi con la salsa al basilico, buono sia caldo che freddo.