Miglio al forno con verdura
Proprio non hai tempo per stare ai fornelli? Ecco un’idea da cuocere nel forno
Ingredienti:
– 300 gr. miglio
– 4 zucchine
– 2 cipollotti
– 1 rapa
– qualche cima di rapa (se non ce le hai puoi utilizzare gli spinaci)
– 2 carote
– 1 spicchio d’aglio schiacciato
– acqua q.basta
Spezie e condimenti:
– 1 cucchiaio di sale marino
– 1 cucchiaio di paprica in polvere
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaio di timo in polvere
– 1 cucchiaio di origano in polvere
– 1 cucchiaio di dado vegetale in pasta o di miso
Prendi una pirofila e cospargi il fondo con un goccio d’olio d’oliva.
Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente. Taglia i cipollotti e mischiali al miglio crudo, appoggiali nella pirofila. Metti due rametti di rosmarino sopra e sciogli il miso o il dado vegetale in ½ dl d’acqua, bagna il miglio.
Lava le verdure e tagliale a fettine disponile a strati sul miglio. Inizia con le zucchine e continua come desideri, spolvera dopo ogni strato le spezie mischiate fra loro.
Per non scombinare gli strati versa in un angolo della teglia acqua fino a raggiungere metà del volume. Metti in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
A fine cottura aggiungi un filo d’olio d’oliva a crudo e servi con della salsa di soia a parte.
Se ti avanza il giorno dopo puoi utilizzarlo per fare delle polpette o delle crocchette semplicemente impastando con le mani.