Lenticchie alla salvia
Ti piace il gusto della salvia e non la usi abbastanza? Prova questa.
Ingredienti:
– 200 gr. lenticchie beluga
– 230 ml salsa di pomodoro
– 2 carote
– 1 grossa cipolla
– 2 cucchiai di salsa di soia o brodo vegetale
– 1 foglia di alloro
– un pizzico di sale
– spezie miste: rosmarino, timo, paprica dolce
– 5 foglie di salvia
In una ciotola metti le lenticchie e la foglia d’alloro, aggiungi acqua e lascia in ammollo per almeno un’ora prima di cuocere.
Scola e sciacqua.
In una padella metti un goccio d’olio d’oliva, le foglie di salvia tagliate fini, la cipolla e lascia dorare, aggiungi le lenticchie e stufa ancora qualche attimo. Sfuma con la salsa di soia o con il brodo vegetale e metti la salsa di pomodoro.
Aggiungi le carote, le spezie miste e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 30-35 minuti.
Assaggia e aggiusta di sale se necessario e servi sia caldo che freddo.
Utilizzo: puoi frullarle e gustarle con la pasta, farne delle polpette, schiacciarle e ottenere una purea da spalmare nei panini …