Lasagne di patate dolci
Delle lasagne digeribilissime e da rifare all’infinito
Ingredienti:
– 1 pacco di lasagne
oppure
– 250 gr. farina di grano saraceno
– 3 gr. gomma di xanthan (se ce l’hai, sennò 30 gr. semi di lino macinati)
– 50 gr. maizena
– 30 ml olio d’oliva
– un pizzico di sale
– acqua q.basta
– 1 litro di latte di soia o di riso
– 80 gr. maizena
– 1 cucchiaino di sale
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 pizzico di pepe
– 3 patate dolci
– 1 cucchiaio di pasta di pomodoro concentrata
– lievito alimentare in scaglie
– 4 cucchiai di corn flakes macinati fini
Prepara la pasta per le lasagne e stendila, lascia riposare le lasagne prima di utilizzarle almeno un’oretta.
Oppure precuoci le lasagne pronte e prepara una pirofila.
Cuoci le patate dolci al vapore e lasciale raffreddare.
Prepara la besciamella: metti in padella la maizena con un filo d’olio e un goccio di latte, mischia per bene per sciogliere eventuali grumi. Aggiungi il latte restante e metti in cottura. Quando addensa leva dal fuoco.
In una ciotola metti la pasta di pomodoro con quattro cucchiai d’acqua e sciogli per bene, aggiungi un cucchiaio di olio d’oliva e stendi questo liquido sul fondo della pirofila. In questo modo la pasta non attaccherà al fondo e sarà più facile servire le lasagne intatte.
Inizia a stratificare le lasagne:
- Pasta
- Patate dolci sbriciolate con le mani
- Besciamella
- Lievito alimentare in scaglie
Così fino ad esaurimento. Sull’ultimo strato, per ottenere una doratura, metti i corn flakes mischiati al lievito alimentare e inforna a 180° per circa 45 min.
Buon appetito !