Lasagne di patate dolci e zucchine
Hai comprato due patate dolci e languiscono in frigorifero?
Ingredienti:
– 3 grandi zucchine
– un pizzico di sale
– 2 patate dolci
– 1 litro di latte di soia
– 80 gr. maizena
– noce moscata
– sale
– pepe
Lava e taglia le zucchine orizzontalmente per ottenere delle fette. Mettile su un piatto e cospargile di sale per levare l’acqua, lasciale 15 – 20 minuti.
Nel frattempo metti in cottura a vapore le patate dolci, se vuoi velocizzare tagliale a dadini.
Prepara la besciamella: in una padella metti un goccio di latte di soia (o riso) e la maizena, mischia per levare eventuali grumi e aggiungi il restante latte. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata e cuoci fino a bollore.
Accendi il forno a 180° ventilato (se non hai la funzione va bene anche statico). Sciacqua le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugale e mettile in forno a “seccare” circa 5-6 minuti, non devono risultare cotte, solo morbide e leggermente secche.
Assembla le lasagne:
Uno strato di zucchina, le patate dolci cotte e schiacciate, la besciamella in alternanza.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.