Lasagne con coste e lenticchie
Buone, calde e confortanti. Le lasagne più buone di sempre
Ingredienti per la pasta: (se non hai tempo acquista la pasta pronta, è ottima)
– 250 gr. farina di quinoa o di riso
– 50 gr. amido di mais o fecola di patate
– 20 gr. olio d’oliva
– acqua quanto basta
– 1 cucchiaio di sale
Ingredienti per il ripieno:
– 3 grosse coste
– 150 gr. lenticchie nere beluga
– 300 ml passata di pomodoro
– 1 porro
– 1 carota
– 1 cucchiaio di erbe miste
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di mix per salse https://old.cavoliamerenda.ch/menu/mix-per-salse-e-arrosti-vegani/
Ingredienti per la besciamella:
– 400 gr. tofu seta
– 2 cucchiai di sale alle erbe
Mischia le farine e aggiungi acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Stendi con il mattarello o con l’apposita macchina. Lascia riposare la pasta almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
In una padella fai stufare il porro che avrai tagliato fine. Aggiungi le lenticchie e sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
Aggiungi le coste, la carota, la salsa e tutto il resto. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno 30 min. Se necessario aggiungi acqua.
In un frullatore metti il tofu seta con il sale e frulla.
In una pirofila alterna la pasta, il ripieno e la besciamella fino a esaurimento. Cospargi la superficie di corn flakes o di lievito alimentare in scaglie e cuoci nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 50 min.