Lasagne bianche alle verdure
Lasagna bianca tutta casalinga. Un po’ di lavoro, ma ne vale la pena!
Ingredienti:
Per la pasta:
– 150 gr. farina di grano saraceno finissima
– 100 gr. maizena o fecola di patate
– acqua, sale
Verdure:
– un mazzo di barba di frate o agretti
– 400 gr. spinaci (peso a spinaci cotti)
Besciamelle:
– 80 gr. maizena o farina di riso
– 600 ml latte di riso
– sale, noce moscata, pepe
In una ciotola mischia le farine e aggiungi tanta acqua quanto basta per formare una palla. Lascia riposare l’impasto qualche minuto mentre pulisci le verdure.
Cuoci le verdure in padella con un filo d’olio e delle spezie, io ho usato l’origano, il timo e la maggiorana.
Prepara la besciamelle: in una padella metti la farina e un goccio di latte di riso, mischia per bene finché non ci saranno più grumi. Aggiungi il restante latte e cuoci fino a bollore.
Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello o di una macchina per la pasta. Prepara le tue lasagne: pasta, verdura e besciamelle fino all’esaurimento degli ingredienti.
Cuoci in forno per circa 40 min. a 180°.
Puoi fare queste lasagne bianche con qualsiasi verdura ti resta nel frigo J