Krapfen ripieni di marmellata
Dei dolci che ti conquistano, uno tira l’altro
Ingredienti per l’impasto:
– 150 gr. farina di riso finissima
– 50 gr. maizena
– 100 gr. farina di grano saraceno o d’avena senza glutine
– 200 ml latte di riso o soia
– 30 ml olio di riso o altro poco saporito
– 2 cucchiai di zucchero a tua scelta
– 1 panetto di lievito per pane (o una bustina)
Per il ripieno:
– marmellata di lamponi
Per la cottura:
– olio di girasole
Metti la farina di riso in una ciotola, aggiungi il lievito e il latte di riso a temperatura ambiente.
Lascia lievitare per almeno un’ora in un luogo temperato.
Trascorsa l’ora aggiungi gli altri ingredienti per l’impasto, stendi sul piano di lavoro e ritaglia dei cerchi. Metti i cerchietti su una teglia e lascia lievitare per un’altra oretta.
Scalda l’olio di girasole in una padella e cuoci a fuoco vivo i krapfen.
Una volta freddi farciscili di marmellata e cospargili di zucchero a velo.