Insalata invernale fresca
In collaborazione con Portoacasa, la spesa più comoda che ci sia!
Formentino, quercia, lattuga, c’è l’imbarazzo della scelta per un mix di sostanze nutrienti e salutari!
Di queste insalate la più famosa e consumata al mondo è sicuramente la lattuga, ce ne sono centinaia di varietà. In questa stagione la “lollo” è già pronta al consumo anche sul nostro territorio. Dal sapore delicato e rinfrescante, rossa e verde, è ricca di vitamine, minerali e oligominerali, un alimento perfetto per chi segue un regime salutare e desidera perdere qualche chilo in previsione della primavera. È blandamente lassativa e analgesica, il che la rende un’alleata adatta ad ogni età.
Non farti mancare dunque una buona insalata colorata, cresciuta sul suolo ticinese, esattamente dove vivi anche tu!
Ingredienti:
1 cespo di quercia
Qualche manciata di formentino
2 mandarini
30 gr. semi di girasole
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape
Un pizzico di sale
Una spolverata di lievito alimentare in scaglie
Lava l’insalata delicatamente, spella un mandarino e taglia gli spicchi in due. In una ciotola metti l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’aceto di mele, la senape, il sale e il lievito alimentare in scaglie per un extra di vitamine B. Mischia tutto, spremi il mandarino restante e addizionalo alla salsa.
Condisci l’insalata e aggiungi per ultimo i semi di girasole.
Un mix post influenza per una ripresa sana e veloce!
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