Insalata di lenticchie verdi
Hai voglia di qualcosa di fresco, ma non la solita insalata
Ingredienti:
– 100 gr. lenticchie mignon
– 10 carciofini sott’olio
– 10 pomodorini cherry
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico o di acidulato di umeboshi
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cipolla grattugiata fine
Metti le lenticchie in ammollo per almeno un’oretta, scola e cuoci fino a quando risulteranno morbide, ma non rotte.
Trucchetto: metti un cucchiaio di sale nell’acqua di ammollo per preservarne la buccia durante la cottura.
Taglia i carciofini e i pomodorini, prepara la salsa con la cipolla, la senape, la salsa di soia, l’aceto e l’olio aggiusta di sale e lascia riposare per almeno un quarto d’ora prima di unirla alle lenticchie fredde.
Ottima con del pane casereccio o un cereale fresco ed estivo come il riso!