Insalata di lenticchie nere
Un’insalata ricca di antiossidanti e buon gusto
Ingredienti:
100 gr. lenticchie nere
Acqua + ½ limone per l’ammollo
Metti le lenticchie in ammollo con dell’acqua tiepida e una spruzzata di succo di limone per tutta la notte. Al mattino scola e metti in cottura (attenzione il tempo di cottura sarà dimezzato, tienile d’occhio per non ritrovarti con una pappetta).
Lascia raffreddare le lenticchie e dedicati alle verdure e al condimento.
Verdure:
1 peperone giallo
1 banana
1 insalata cavolo cinese viole (puoi sostituire con quello verde classico)
1 patata dolce
Lava e taglia le verdure a dadini (la patata dolci si può gustare anche cruda, ma se preferisci falla sbollentare qualche attimo, falla raffreddare e utilizzala così).
Aggiungi le verdure alle lenticchie.
Salsa:
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
1 cucchiaio di aceto di mele o di vino
1 cucchiaio di yogurt di soia senza zucchero (o due se ti piace)
1 pizzico di curry in polvere
1 spicchio d’aglio (se lo digerisci)
Mischia tutti gli ingredienti e dagli una frullatina per incorporare tutti i gusti.
Versa sull’insalata, lascia riposare il tutto per almeno 10-15 minuti prima di gustare, per un extra di “ferro” aggiungi del prezzemolo tritato fine e una spruzzata di succo di limone.