Insalata di fagioli colorata
Iniziano i caldi e tu sudi già troppo? Questa insalata è rinfrescante
Ingredienti:
– 220 gr. fagioli cannellini cotti
(se utilizzi una lattina sciacquali prima sotto l’acqua
corrente per levare il liquido di conservazione)
– 1 cipolla
– 1 cespo di insalata romana
– qualche foglia di trevigiana
– qualche pomodorino cherry
– semi di canapa
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– un pizzico di sale
– 1/2 cucchiaino di origano in polvere
Taglia la cipolla a rondelle sottili e mettila a marinare nell’aceto balsamico (regolati con la quantità, la cipolla deve essere quasi totalmente coperta). Prima di lasciarla riposare 10 minuti massaggiala per bene con le dita per far rilassare le fibre, in questo modo diventerà più digeribile.
In una ciotola prepara la tua insalata, versa le cipolle marinate, aggiungi l’olio e i condimenti, una spruzzata di semi di canapa (se ti piacciono) e servi.