Hummus alla curcuma
Stanca del solito humus di ceci? Ecco una variante sfiziosa!
Ingredienti:
– 200 gr. di ceci,
– il succo di 1 limone,
– 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
– 1 cucchiaio di olio di riso (per non coprire il gusto della curcuma),
– sale q.b. e, se ti va, un pizzico di peperoncino.
La curcuma attribuisce un bel colore giallo paglierino … e se vuoi aggiungerci un pizzico d’aglio … 😉
Preparazione:
Frulla gli ingredienti e lascia in frigorifero almeno 1/2 ora prima di servire. Puoi formare delle palline, decorare il piatto con dell’aceto balsamico e servire come antipasto.
Suggerimento:
Se ti piace l’hummus, ma vuoi variare, puoi aggiungere ogni volta un ingrediente diverso.
Qualche foglia di rucola, per renderlo verdino e piacevolmente amaro, un paio di rapanelli, per renderlo un po’ più cremoso e piccantino: spazio alla fantasia!