Hot dog ai cannellini
Ideali per un pranzo veloce, da congelare e mangiare quando vuoi
Ingredienti:
– 250 gr. fagioli cannellini cotti
– 100 gr. mais cotto
– 80 gr. farina di grano saraceno
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di senape
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di sale
– 2 cucchiai di paprica in polvere
Per il remolaccio pressato:
– 1 remolaccio
– 250 ml acidulato di umeboshi (aceto di prugne Umeboshi)
In un frullatore metti tutti gli ingredienti e pulsa fino a quando non avrai ottenuto una consistenza liscia e non troppo collosa, eventualmente aggiungi un pizzico di farina e fai riposare l’impasto in frigorifero per almeno trenta minuti prima di modellarlo.
Taglia dei pezzi di carta forno o pellicola di plastica. Forma gli hot dog e arrotolali, come fossero delle caramelle, nella carta che hai scelto di utilizzare.
Cuoci gli hot dog a vapore per circa 10 minuti, in questo modo la farina cuocerà e si solidificheranno.
Una volta cotti puoi congelarli oppure passarli alla griglia o in padella. Sono ottimi con del remolaccio pressato o con della senape!
Per il remolaccio pressato:
Grattugia il remolaccio finemente, mettilo in un barattolo e irroralo con l’acidulato di umeboshi. Pressa per bene il remolaccio fino a quando non sarà completamente sommerso dal liquido. Appoggia un peso sopra al remolaccio e lascia riposare per almeno trenta secondi.
Puoi conservare il remolaccio con l’umeboshi in un barattolo in frigorifero per almeno tre settimane o fino alla comparsa di “muffe” di vario colore 😉
Il remolaccio pressato aiuta la digestione e alcalinizza il sangue!