Hamburger di riso gustosi
Pic-nic in vista? Hai solo avanzi in frigorifero? Ecco una ricetta
Ingredienti:
– 250 gr. riso integrale cotto
– un filo d’olio per lavorare
– un pizzico di sale
– una manciata di sesamo
Attenzione: per lavorare meglio cospargiti le mani di olio.
Prendi delle manciate di riso e lavorale per ottenere dei dischetti che userai come “panino”, cospargi la superficie di sesamo e un pizzico di sale.
Cuoci i “panini” di riso nel forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Puoi farcirli come desideri oppure seguire la ricetta sotto:
Ripieno:
– 250 gr. patate cotte (normali o dolci)
– 80 gr. fiocchi di patata o corn flakes macinati
– 200 gr. piselli
– 2 cucchiaini di curry in polvere
– 2 cucchiaini di paprica in polvere
– 1 cucchiaio di spezie miste (rosmarino, timo)
– 1 pizzico di sale
Frulla le patate dolci, che avrai cotto al vapore, con i piselli. Aggiungi i fiocchi di patata o i corn flakes. Quando il composto ha raggiunto la consistenza di una pasta da modellare aggiungi il resto e forma le polpette.
Cuoci:
– in forno per circa 20 minuti a 180°
– in padella con un filo d’olio d’oliva
Maionese vegana:
– 100 ml olio di riso o colza
– 80 ml latte di soia
– 2 cucchiai di aceto di mele o normale
– un pizzico di sale
– un pizzico di curcuma
Frulla tutto e assaggia, questa salsa si conserva in frigorifero per almeno 3-4 giorni in un contenitore ermetico.