Gnocchi di patate e avena cheesy
Degli gnocchi delicati e gustosi, offrili a chi è stanco, sono un toccasana
Ingredienti:
– 800 gr. patate per gnocchi (io ho aggiunto 2 patate viole per colorare l’impasto)
– 200 gr. fiocchi d’avena senza glutine
Per la salsa formaggiosa tipo Fondue:
– 100 ml vino bianco vegano
– 300 ml latte di soia
– 40 gr. maizena o fecola
– 1 cucchiaio di pasta di miso
– 40 gr. lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaino di sale
– una spolverata di pepe
Cuoci le patate al vapore con la buccia per circa 30 min. (per velocizzare tagliale a pezzetti).
Frulla l’avena e riducila in farina.
Schiaccia le patate con la buccia e aggiungi la farina d’avena, un pizzico di sale e forma un impasto compatto. Stendi l’impasto e forma dei cilindri dai quali ricaverai gli gnocchi. Cuocili in acqua bollente fino a quando verranno a galla.
Per la salsa: In una padella metti il vino bianco, il latte, la maizena e mischia per sciogliere eventuali grumi.
Metti sul fuoco e aggiungi il resto degli ingredienti mescolando continuamente.
Quando la salsa inizia a solidificare spegni il fuoco e lascia un attimo a riposo.
Servi i tuoi fantastici gnocchi con la salsa fondue e gusta, sono fantasmagorici!