Gnocchi ripieni castagne e funghi
Gnocchi ripieni, una bontà da preparare per un pranzo speciale
Ingredienti:
– 800 gr. patate novelle
– 200 gr. farina di castagne
– un pizzico di sale
Proposta di ripieno:
– 2 dl panna d’avena o altra a tua scelta (se non l’hai in casa frulla 1 dl latte di soia con 1 dl olio di girasole)
– 150 gr. funghi champignon
– erbette miste
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Cuoci le patate novelle con la buccia. Falle raffreddare.
Schiaccia le patate senza levare la buccia, aggiungi la farina di castagne e impasta.
Stendi l’impasto con il mattarello e ricava dei dischi della grandezza che più ti piace.
Prepara il ripieno e fallo raffreddare:
In una padella metti un filo d’olio d’oliva, taglia i funghi a listarelle e falli stufare qualche attimo con le erbette e il cucchiaino di aglio in polvere. Aggiungi la panna e gusta!
Farcisci ogni dischetto e chiudilo, cuoci in acqua calda fino a quando saliranno a galla.
Servi con un filo d’olio e una spolverata di erbette.