Gnocchi patate e castagne
Gnocchi tutti autunnali, fantastici con un filo di panna d’avena e funghetti
Ingredienti:
– 800 gr. patate novelle
– 200 gr. farina di castagne
– un pizzico di sale
Proposta di salsa:
– 2 dl panna d’avena o altra a tua scelta (se non l’hai in casa frulla 1 dl latte di soia con 1 dl olio di girasole)
– 150 gr. funghi champignon
– erbette miste
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Cuoci le patate novelle con la buccia. Falle raffreddare.
Schiaccia le patate senza levare la buccia, aggiungi la farina di castagne e impasta.
Forma gli gnocchi e cuoci in abbondante acqua calda.
Salsa:
In una padella metti un filo d’olio d’oliva, taglia i funghi a listarelle e falli stufare qualche attimo con le erbette e il cucchiaino di aglio in polvere. Aggiungi la panna e gusta!
Servi con una salsa a tuo piacere o con una salsina ai funghi come nella foto.